ゴーヤとオクラの糠漬け

今年初めてゴーヤを注文。これが出てくると夏だなーと感じます。
最近はグリーンカーテンとして、ゴーヤを育てている人も多いですよね。
ゴーヤの半分はゴーヤチャンプルに、半分は糠床に入れてみました。
糠漬けはキリコさんおすすめのオクラも一緒に漬けて、2日後…完成?


ゴーヤは想像以上に美味しいです!
セロリもそうだけど、クセのあるものと乳酸菌は相性がいいのかもしれません。
オクラも美味しかった!こちらはもう少し漬けてもよかったのかも。
毎日、糠床をかき混ぜて糠を味見していますが、日々変化しています。
今は酸味が強く塩気が足りないような気が…
どんな状態がベストなのかわからないので、他の人の糠床も味見してみたいです。