アリムナさんのジャム×ソーダ水

カリンから「アリムナさんのジャムをソーダで割ると美味しいんだよ!」
と聞いて、さっそく試してみました。
「イチゴジャムのブランデー風味が一押し!」と聞いていたのですが
すっかりたいらげてしまった後だったので、レモンマーマレードでチャレンジ。


実はマーマレードって、子供の頃から苦手でした。
オレンジ独特の苦味と甘み、肉厚のものだと特に…
でもアリムナさんのを食べたときは、とってもさわやかで今までの印象が一気に
変わりました。きっと美味しいジャムに出会ってなかっただけかもしれません。



グラスにジャム一匙とソーダを入れてかき混ぜるだけ。
底に残ったジャムをスプーンですくいながら頂きます。

見た目にもキレイですし、さわやかで美味しい♪


ジャムそのままで美味しいので、ロシアンティーにもぴったりだと思います。
(もちろん、紅茶に入れずセパレート方式で!)


☆アリムナさんのジャムはR・フィールドの通信販売でも購入できます。
お店は岡山市にありますので、お近くの方は直接訪ねてみて下さいね。


果物の持つみずみずしさ、香り、食感を残した、出来るだけ生の状態に近いジャム、それが『alimna』のジャムの特徴です。

『alimna(アリムナ)』、ちょっと聞き慣れない不思議な響きです。
『alimna』はフランス語の「aliment」(食べ物)と「nature」(自然の)という2つの単語を合わせて作った言葉だそうです。 出来る限り有機的に作られた国産の材料を使って、美味しく体に優しい商品を提供していきたいという作者?(製造者)、西村瞳さんの思いが込められています。